Chardon Marie Semence Bio

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Description du Produit

Nom Latin : Silybum marianum

Un peu d’histoire :

La racine était considérée par les Anciens comme pectorale. Paracelse, au 16ème siècle, préconisait le chardon-marie contre « les brûlures intérieures » et Gerarde contre « les maladies de la mélancolie ». Les feuilles ont été employées, surtout aux Etats-Unis, pour donner de l’appétit et stimuler la digestion. On leur a aussi reconnu des propriétés fébrifuges.

Utilisation :

Les graines de chardon-marie, utilisées aujourd’hui de préférence sous forme de gélules ou de teinture, sont surtout un décongestionnant hépatique remarquable. Elles protègent le foie et stimulent la régénération de ses cellules. On s’en sert pour soigner l’hépatite, la jaunisse et les diverses affections de cet organe. Elles soulagent les effets secondaires sur le foie des chimiothérapies anticancéreuses et pourraient également prévenir les graves atteintes du foie dues à l’empoissonnement par l’amanite phalloïde. Elles ont également la propriété d’augmenter la tension artérielle, grâce à leurs actions surrénales, ce qui rend la plante très utile chez les malades hypotendus, vite fatigués, souffrant de sueurs fréquentes, et chez qui se décèle une nette prédominance du parasympathique.

Origine : France

Poids : 50 g

Source : Petit Larousse des plantes médicinale.